財新傳媒

習近平主持中共中央政治局常委會會議并講話

2020年01月07日 19:07 來源于 財新網
可以聽文章啦!
聽取全國人大常委會、國務院、全國政協、最高人民法院、最高人民檢察院黨組工作匯報,聽取中央書記處工作報告

  【財新網】中共中央政治局常務委員會1月7日全天召開會議,聽取全國人大常委會、國務院、全國政協、最高人民法院、最高人民檢察院黨組工作匯報,聽取中央書記處工作報告。中共中央總書記習近平主持會議并發表重要講話。

  據新華社消息,會議指出,堅持黨的領導,首先要堅定維護黨中央權威和集中統一領導。這些年,面對嚴峻復雜的國內外形勢,面對各種風險挑戰,我們都能夠篤定前行,從根本上講就是牢牢把住了黨的領導這一條,就是因為黨中央有權威。黨的十九屆四中全會對健全總攬全局、協調各方的黨的領導制度體系作出全面部署、提出明確要求,黨中央每年聽取全國人大常委會、國務院、全國政協、最高人民法院、最高人民檢察院黨組工作匯報和中央書記處工作報告,就是黨的領導制度體系的重要內容,必須毫不動搖堅持和完善,使之更好轉化為國家治理效能。

版面編輯:王永
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
二胎政策 武警部隊 存貸比 大慶油田 兩彈一星 會議 高瀾股份 肖亞慶 貫徹新發展理念 熔斷 去產能 票據法 鄒承魯 省委常委 香港經濟
AV天堂2015avtt东京热