財新傳媒
財新網 > 公告板 > 正文

“Premia中證財新中國新經濟 ETF”獲頒2019年香港交易所最佳表現交易所買賣基金獎

2020年02月14日 19:49 來源于 財新網
可以聽文章啦!

  [財新智庫公告板]

  財新智庫的合作伙伴睿亞資產管理有限公司(Premia Partners)發行的Premia中證財新中國新經濟ETF(03173.HK)剛以2019年總回報45.2%的優異業績獲得由港交所發布的香港交易所最佳表現交易所買賣基金(ETF)——總回報獎。

11

11

  港交所的交易所買賣基金(ETF)過去二十年發展迅速,此次獎項的得獎者在為香港交易所買賣基金提高流動性及基金業績方面表現突出,在香港資本市場發展中具有里程碑式意義。

  獎項發布鏈接:交易所買賣基金大獎

  本次獲獎的“Premia中證財新中國新經濟 ETF” 于2017年10月24日在港交所上市,采用創新的智能貝塔(Smart Beta)策略,追蹤由財新智庫旗下財新銳聯研究開發中證指數計算的中證財新銳聯新動能指數(H20928.CSI)。該產品為全球首兩只多元因子A股ETF,率先完全采用陸股通投資并以實物復制的方式追蹤A股指數的交易所買賣基金(ETF),同時也是中國主題ETF中總費率最低者之一,自成立以來尤其受國際機構投資者追捧。

  中證財新銳聯新動能指數旨在以多元因子策略更精確捕捉約300家中國新經濟產業中的優質成長企業,涵蓋消費、互聯網、醫療健康、工業自動化、物聯網、新能源、5G、云技術等在中國經濟結構性轉型下的新經濟驅動力。

  財新銳聯由財新智庫與銳聯財智(Rayliant Global Advisors)于2017年合資成立,前身為財新數據和銳聯財智合作的量化指數專家團隊,結合雙方的研究優勢和品牌營銷資源,致力于發展Smart Beta投資策略,推動指數化投資,截止2019年底,追蹤財新銳聯智能貝塔策略的基金產品規模達到12.5億人民幣。

  睿亞資產(Premia Partners)是一家于2016年成立于香港的資產管理公司,聚焦亞洲市場的創新ETF投資工具和智能貝塔策略投資產品,已發行包括中國,新興東盟,越南,亞洲創新科技,以及美國國庫券的策略。

  “我們非常感謝香港交易所的支持和認可,也非常榮幸與中證指數以及財新銳聯團隊合作開發我們首兩只中國交易所基金產品,” 睿亞資產管理合伙人蔡瑞怡女士表示,“許仲翔博士在全球智能貝塔和因子投資領域久負盛名,期待未來會繼續合作,共同為投資者開發其他新的更有效的投資工具,以精準捕捉中國的增長機會?!?/P>

  銳聯財智的創辦人暨首席投資官許仲翔博士表示:“財新銳聯中國新動能指數選取A股市場中符合萬事達卡財新BBD新經濟指數行業類別上市公司,具有輕資產,高R&D投入和財務健康等因子特征,反映中國新經濟產業成長趨勢,長期來看將持續為指數投資者獲取中國新經濟轉型成長的紅利?!?/P>

  財新智庫執行總裁高爾基表示:“財新智庫長久以來一直致力于智能貝塔策略開發,結合我們對中國宏觀經濟長期基本面的理解,推動機構化的長期投資。2017年我們的產品在香港聯交所掛牌之后,得到了全球廣大機構投資者的支持。2019年我們的智能貝塔策略收益大幅跑贏大盤,領先市場。今天港交所授予我們產品的這一殊榮,是對長期踐行以上理念的高度肯定,我們深受鼓舞。中國資本市場正在深化開放,中國經濟結構也在深化轉型,我們將和戰略合作伙伴繼續共同攜手,為中國資本市場的成熟發展繼續貢獻力量?!?a href=http://www.beatre.com/2020-02-14/101515516.html title='“Premia中證財新中國新經濟 ETF”獲頒2019年香港交易所最佳表現交易所買賣基金獎' rel='nofollow'>

  更多有關財新指數與智能貝塔的信息,請看財新指數

版面編輯:邱祺璞
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
陳一新 會議 國九條 銀行間同業拆借利率 中遠集團 同洲電子 政法委書記 洋務運動 熔斷 中債登 永遠在路上 楊魯豫 東江環保 奧朗德視察航母 收官
AV天堂2015avtt东京热