財新傳媒

習近平通話英法首腦 中國有信心有能力實現今年發展目標

2020年02月18日 22:00 來源于 財新網
可以聽文章啦!
習近平表示,疫情對中國經濟的影響是暫時的,相信經過努力,今年我們仍能實現既定的經濟社會發展目標任務

  【財新網】2月18日,習近平分別同英國首相約翰遜、法國總統馬克龍通電話。

  習近平同英國首相約翰遜通電話

  據新華社消息,國家主席習近平2月18日下午應約同英國首相約翰遜通電話。

  習近平感謝伊麗莎白二世女王和約翰遜對中方抗擊新冠肺炎疫情的慰問。習近平指出,英方為我們抗擊疫情提供了物資支持,這體現了中英兩國和兩國人民的友好情誼。

  習近平強調,疫情發生以來,中方始終堅持把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,充分發揮制度優勢,舉全國之力,采取最全面、最嚴格、最徹底的防控舉措。經過艱苦努力,疫情防控形勢出現積極變化,防控措施正在取得明顯成效。當前,疫情防控工作到了關鍵階段。我們將在堅決做好疫情防控工作的同時,努力減少疫情帶來的影響。中國經濟韌性強勁,內需空間廣闊,產業基礎雄厚,我們有信心、有能力實現今年經濟社會發展目標,特別是抓好決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅的重點任務。

版面編輯:王永
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
熔斷 王傳福 中央委員 會議 印度經濟 王曉東 股災 美國總統大選 東江環保 朝鮮核試驗 sdr tpp 雷洋案尸檢 對賭協議 強奸罪
AV天堂2015avtt东京热