財新傳媒
財新網 > 消費 > 正文

肖戰粉絲“惹禍” 商業代言尚未受到影響

2020年03月03日 15:08 來源于 財新網
可以聽文章啦!
肖戰的粉絲抵制根據明星形象的再創作作品,并舉報發布平臺致其國內運營暫停,后遭到反撲,包括抵制肖戰代言產品等,但目前尚無品牌和肖戰解除合作
資料圖:肖戰。圖/IC photo

  【財新網】(記者 劉爽爽)龐大的粉絲基礎成為藝人明星商業價值的基礎,卻也引發風險。近兩日,圍繞明星肖戰,粉絲群體、游戲圈、同人圈等數個網絡亞文化圈層卷入一場讓圈外人一頭霧水的罵戰。各方相互攻訐、舉報、抵制之下,事件中心的明星肖戰被數次推上微博熱搜。到3月3日,“抵制肖戰”“抵制肖戰代言”的微博話題已經有2億多閱讀。

  肖戰作為過去一年迅速躥升的流量明星,從炙手可熱到被抵制用了不到十天。 2019年夏天,肖戰因《陳情令》為大眾熟知,參加《我們的歌》《明星大偵探》等熱門綜藝,登上2020年央視春晚,成為近半年來國內最炙手可熱的藝人。肖戰由此受到品牌方青睞,簽下各類代言和商務合作。

責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:吳秋晗
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
澳大利亞選舉 賣座網 存貸比 中央軍委 國家統計局數據庫 稅務師 華潤銀行 秦曉 洛克菲勒中心 北京市委書記 熔斷 總統辯論 內蒙古銀行 e租寶 通貨緊縮
AV天堂2015avtt东京热