財新傳媒
財新網 > 消費 > 正文

淡水魚小龍蝦運不出 湖北水產養殖業急求交通恢復

2020年03月04日 10:15 來源于 財新網
可以聽文章啦!
作為全國最大的淡水養殖基地,湖北淡水魚小龍蝦大量存塘無法外運,魚蝦苗難以下塘,魚塘防疫和后續銷售問題持續積累
資料圖:湖北潛江,小龍蝦養殖。作為全國淡水養殖最重要的基地之一,受新冠疫情影響,湖北進出通道管制,水產品供應鏈被切斷,導致水產品養殖戶銷售卡在交通運輸關口上。圖/IC photo

  【財新網】(記者 孫良滋)3月3日,武漢市農業農村局發布了第四批水產品團購銷售配送單位的通知,鼓勵企業、電商等參與,以方便武漢市民購買水產品。

  作為全國淡水養殖最重要的基地之一,受新冠疫情影響,湖北進出通道管制,水產品供應鏈被切斷,導致水產品養殖戶銷售卡在交通運輸關口上。

  一位荊州的水產養殖戶告訴財新記者,市場上水產品供應量少,并非沒有魚,魚塘中有大量存塘魚,春節前后正是捕撈季,但難以運輸,不能捕撈出塘,新魚苗無法投入,將影響下一季養殖。

責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:許金玲
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
北京市委書記 五大戰區 非法集資 網貸天使 強奸罪 東部戰區 e租寶 嘉能可 王曉東 全國人大常委會 廉政準則 鄒承魯 華潤銀行 私募債 去產能
AV天堂2015avtt东京热