財新傳媒
財新網 > 科技 > 正文

微信限制部分釘釘鏈接 移動辦公戰局升級(更新)

2020年03月04日 17:09 來源于 財新網
可以聽文章啦!
目前釘釘的各類邀請鏈接,包括復工邀請、在家上課邀請、好友邀請,以及直播鏈接等均無法在微信上直接打開;企業微信因與微信直接打通,而無需考慮平臺間用戶互動的問題
3月3日,阿里方面反映,微信全面限制釘釘的二級域名,造成浙江等地健康碼,以及在線上課、在線辦公等功能受到影響,向微信提出申訴,但微信方答復“不予解封”。圖/IC photo

  【財新網】(記者 葉展旗)字節跳動的飛書和阿里的釘釘先后因誘導下載等問題,遭到微信限制。3月3日,阿里方面反映,微信全面限制釘釘的二級域名,造成浙江等地健康碼,以及在線上課、在線辦公等功能受到影響,向微信提出申訴,但微信方答復“不予解封”。

  當天微信回應稱,健康碼問題是因為該碼標記了口令類信息,跳轉支付寶,后改為手機號直接登錄,便已恢復可以訪問。

  目前釘釘的各類邀請鏈接,包括復工邀請、在家上課邀請、好友邀請,以及直播鏈接等均無法在微信上直接打開,要求復制鏈接在瀏覽器中訪問。經財新記者對比測試,與兩天前相比,限制幅度加大。釘釘的一級域名官網一直可以在微信上正常打開,用戶可借此跳轉App下載頁面,但官網并不承載實際業務。另有部分指南類頁面也可正常打開。

責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:楊勝忠
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
王傳福 王文濤 貿易戰 收官 昆明火車站暴恐案 何立峰 中遠集團 股災 負面清單 銀監局 宏觀調控 孫立平 bdi 法國國旗 北京市委書記
AV天堂2015avtt东京热