財新傳媒
財新網 > 地產 > 正文

泰禾擬發債120億元 2月銷售額下跌75%

2020年03月05日 13:22 來源于 財新網
可以聽文章啦!
線下售樓處關閉,短期現金回款被迫中斷,房企不得不多增加發債維持資金鏈穩定
2019年5月9日,上海,泰禾大廈。3月4日晚間,泰禾集團發布公告稱,擬向專業投資者發行不超過120億元的債券,期限為五年期。債券利率尚未敲定。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 屈慧)新冠肺炎疫情防控期間,各地售樓處關閉,高周轉型房企現金流普遍緊張,需要依靠發債接續資金鏈。3月4日晚間,泰禾集團發布公告稱,擬向專業投資者發行不超過120億元的債券,期限為五年期。債券利率尚未敲定。

  泰禾集團股份有限公司(000732.SZ)表示,籌集資金將用于償還公司債務、項目建設、補充流動資等。

  泰禾集團起家于福建,后發展成為全國性房企。公司長年依靠舉債擴張,資產負債率長期位于85%以上,凈負債率一度超過400%。

責任編輯:賀信 | 版面編輯:李東昊
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
收官 郭廣昌 醫學生 中科招商 杜軍 張翔 平安大廈 京張高鐵 陳有西 中信保 滑膜肉瘤 東江環保 通貨緊縮 王儒林 強奸罪
AV天堂2015avtt东京热